这篇文章是由体育科学家和登山者泰勒·尼尔森(Tyler Nelson)博士撰写的营4人类表演,盐湖城的脊骨疗法运动医学诊所以及力量和调理业务。

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拉还是吊?这是一个问题……至少是耐力。

泰勒·尼尔森DC,MS,CSCS

@C4HP

如果您用手指拉动,或者简单地挂在手指上并将负载放在脚趾上,那么在爬上攀爬时知道,这有点令人困惑。我认为这最终取决于努力的需求(更多的用力抱石,关键动作等),但我认为答案很可能在中间。您不仅挂在手指上,而且还与他们一起努力执行更艰难的攀登动作。

在本文中,我将分解它们之间的生理差异(拉和悬挂),并在培训中对每种潜在用途进行理论化。

皮玛(Pima)vs hima

如果您读了我的文章最简单的手指训练计划,您可能熟悉克服与屈服的等法技术的术语。即使这样,还值得在这里进行快速审查。如果没有,我建议您查看该文章进行更深入的讨论。克服等距是当个人施加力(推或拉动)时,目的是“克服”不可移动的对象。这种等距类型通常以100%强度执行,并将其称为PIMA(pulling或pushing有些mUscle一个ction)在本文中。

相比之下,在个人试图“屈服”或在设定的持续时间内或失败的情况下进行屈服等距。这些可以以最大强度的可变数量来完成,并将其称为Hima(H有些mUscle一个ction)在本文中。

如果我们将这两种类型的异量表与它们的动态对应物进行比较(同心和偏心),我们会发现克服等法学更像同心(移动负载)和屈服等法学更为类似于偏心(由于肌肉无法抬起肌肉,负载降低了)。这是一个重要的区别,因为每种类型的肌肉工作都有其自己的“神经策略”(跨关节的运动募集和协调)和能量支出(代谢成本)。

除了生理差异之外,我们还将两者都用于运动表现。将手指拉到位置的同心力和偏心力用于减速(接触强度)。如果我们在中间放置高收缩速度等距,则在此示例中为Finger Flexors创建一个完整的伸展周期。该主题是伸展周期,不是本文的主题。

BMC Sports Sci Med Rehabil。2017;9:11。

当我们查看研究研究类型(无论如何都不强大)时,它们会在某些任务下进行故障干预。这意味着研究人员选择任务(肘部屈曲/伸展,膝盖屈曲/伸展等),并执行该任务直至肌肉失败。任务强度(最高百分比)也针对小组和他们对学习感兴趣。这是我们了解胜利和屈服等距之间的差异的背景。如果您此时感到困惑,请提供一个例子。在本文中,我将把这个想法应用于手指训练。在我看来,这是攀岩者最合乎逻辑的应用程序。

运动意图

HIMA(持有等级)看起来像您习惯的手指训练。您或教练选择负载并挂在手指上,或者任务失败。您可以在一组(密度悬挂或10s。挂载)中进行故障,或者可以使用中继器协议(3-7秒钟,2-4秒休息等)进行此操作。要注意的重要事情是练习的意图。您的手指只是屈服于身体的负担。您试图保持半脆弱的位置(一个例子),直到您无法再维持它(任务失败)。凭借一个Hima,持有该立场的尝试更加“怪异”。您正在抵抗跌倒!

亚历克斯·约翰逊(Alex Johnson)用exsurgo gstrength 500测量2臂PIMA

现在,考虑一下您是否站在指板下面,在相同的边缘处有1臂,并试图在相同的设置时间内进行1臂吊架。这也可以通过失败或使用相同的中继器协议来完成。但是,您将不用“悬挂”,而您将以与悬挂时执行的感知强度相同的感知强度拉入板上。现在运动打算将力纳入同一位置。

这比简单地坚持更“同心”。这个想法的很酷的事情是,您可以在指板上非常简单地应用它(认为它扩展到最简单的手指训练程序),而无需其他设备。

为什么这有关系?

现在让我们回到为什么要关心的原因。几个研究小组讨论的一件事是,他们看到每种等距类型都会产生类似的力。这意味着两者都可以最大程度地提高强度增长。我们已经知道了。发现的最令人惊讶的是,PIMA的任务类型已被证明具有更好的耐力。

在肘部伸肌上发表的一篇论文中,与HIMA组相比,他们证明了PIMA集团失败的时间的两倍。那么,这怎么可能,生理学是什么?

BMC Sports Sci Med Rehabil。2017;9:11。

关于为什么这两种等法具有不同的能力,有几个理论。考虑的两个主要机制是:

理论#1。局部纤维的代谢疲劳:这可能是由于在肌肉收缩的压缩力下缺乏代谢交换,导致缺血(无血流)。这意味着纤维很快就会厌氧。如果您熟悉被抽水直到跌倒,那么您就会知道故事的其余部分。

那么,如果您产生相同的力量,PIMA为什么不承担本地缺氧和代谢压力?从理论上讲,神经肌肉振荡(摇动)允许在细胞和周围的流体之间运输。这是一种小规模的清除机制,可以更好地去除毛细管床中的废料。在具有PIMA类型ISOMETIC的EMG振幅中也证明了这一点。

理论#2。神经控制策略的复杂性:原始理论包括中枢和突触疲劳(脑,脊髓和神经化学物质),这与两种收缩模式的EMG活性的增加或降低有关。一种类型的收缩对另一种收缩的主观期望会产生独特的力输出。这些也对疲劳有影响。偏心的肌肉收缩(HIMA)可能“由于对神经肌肉系统的调整更为复杂,因此更难执行。”

那你该怎么办?

如何将这个想法纳入您的训练例程中:运动员从哪种运动类型中获得最高的作用?我会让您摆脱谷歌搜索,这是怪异的。特别是如果这是您不习惯的新型干预措施。它们使您变得最糟糕,因为它们最大的组织崩溃了。这带来了费用。这一成本是更多的恢复。

因此,如果您一直在为手指使用类似偏心的等法(几乎每个人)考虑使用PIMA类型的iSometrics在攀登“季节”附近。您可以执行相同的协议并节省一些能量(减少恢复需求),也可以为其添加重复,因为您的容量会更大(能源需求更少)。

(自我的视频示例在20mm边缘上以75-85%的强度进行5:5 x 7的PIMA中继器。)

当然,每位运动员的攀登季节都不同,但考虑到“发送疾病”的距离(-steve bechtel Quote)。您离户外攀岩季节或比赛越近,您可以简单地将典型的手指训练方案切换到PIMA而不是HIMA。不必担心强度并量化负载。找到最大百分比非常容易,而且可能并不像您想象的那么重要。更重要的是您完成了!

从泰勒了解更多信息:如果您想与泰勒·尼尔森(Tyler Nelson)博士进行伤害或力量训练,他提出远程咨询给世界各地的人们。他还教在线课程关于力量训练和伤害。学到更多。

关于作者

泰勒·尼尔森在盐湖城拥有并经营脊骨疗法运动医学诊所以及力量与调理业务。在获得博士学位的同时,他在密苏里大学完成了双重计划硕士学位。在研究生院期间,他曾在密苏里大学体育系工作,目前曾在犹他州的两所大学工作。

他在社区学院教授解剖学和生理学,并担任杨百翰大学田径科的团队医生。他通过国家力量和调节协会获得认证的力量和条件专家的认证,并与妻子和三个孩子一起度过了一生的额外时间,或者在锡安国家公园(Zion National Park)攀登。

他已经攀登了17年,并吸引了全天的冒险攀登。他在人类生理学以及对力量和条件科学方面的尖端知识方面的专业知识使他始终挑战培训规范。

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