对于那些宁愿读的人而不是听,今天我们从培训课程播客的成绩单中有摘录第142集:扎汉·比利莫里亚谈攀岩者的核心训练.你可以在网站上找到完整的文字记录和音频剧集页面.在采访中,Neely谈到Zahan关于他的体重计划(意味着没有涉及重量)以及我们如何将更多的体育核心工作纳入我们自己的登山者培训。

在这段摘录中,扎汉定义了“核心”,并描述了我们在登山时如何使用它。

他谈到:

  • 他认为是最好的培训我们核心变得更强大的方法
  • 我们如何在使用我们的核心时变得更好
  • 大多数人是如何训练他们的核心技能的?他认为他们可以在哪些方面做得不一样

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8时50分

Neely Quinn.:让我们定义核心,因为有很多次人们想到他们的核心,他们只是想到他们身体和他们的腹部的前面,基本上,但告诉我核心是什么,告诉我们我们如何在攀登时使用它。

Zahan Billimoria:That’s such an important distinction and I’m not sure that I can give one definitive answer to: ‘What is the core?’ I think that word can mean a lot of different things to a lot of different people so I’ll just say what I’m referring to when I speak about the core.

对我来说,我正在使用最广泛的核心所在的概念,这是从ABS到倾斜,陷阱,甚至拉茨,隔膜的一切。我对后链感兴趣,所以这是我们身体的背面,以及前链。如果这似乎真的,真的很广泛,那么最终,进入你的第二个问题我们如何使用核心作为登山者,我有点看到核心的功能,具有两个功能,首先是提供稳定性。

攀登是一种在天然地形上发生的运动,本质上有很多时间在这些脱轴运动中花费。任何类型的运动,你的脚不是直接在你手中,或者你的手面临错误的方向你在这些轴上的位置。本质上,你处于不稳定的位置,核心的作用是为您的位置提供这种相应的稳定性。

如果你认为抓住腰部,特别是肩部高度或以上的底层,或者扭在肩背上或背击,所有这些运动和由此产生的身体位置都非常不稳定,不仅仅是一个强大的核心,而且我会说一个聪明的核心核心,能够在这些位置提供稳定性是该程序的一种功能。

第二个是协调。我的意思是,我们花了这么多时间训练我们的手指和我们的拉动肌肉,但最终,精英级别登山者比我们其他人更强大。他们不仅具有更强的手指,能够敲出更多的单手推车。它们能够将它们的上半身与下半身之间的这些运动与一个无缝和有效的运动协调,所有这些都需要这种真正高度的核心肌肉的接合,因为为了从手指转移到它必须经过它后链和前后链向下脚。

协调性——力量从你的手转移到你的脚——把核心部分看作是关键环节中的关键一环,这就是我们想要训练的方式,它真的帮助我们思考我们应该如何在核心部分发展力量。

Neely Quinn.这句话非常透彻而简洁。我真的很感激。它很酷。我打赌很多人会说,‘好吧。这确实很好地描述了核心以及我们如何使用它。
听起来你已经对此做了很多思考和研究。你认为让核心更强大的最好方法是什么,或者我们如何更好地利用我们的核心?

Zahan Billimori答:也许甚至在潜入之前我认为我在开发这个计划时我问的其他基本问题之一就是攀登的方式比许多其他体育运动如此不同。我在想:如果你是一名篮球运动员,你每天都会磨练你的游戏,如果你愿意。这是一个非常有空的运动。

爬山是一项很难接近的运动。当然,现在有了健身房,如果你住在盐湖城,你可以从六七个不同的健身房中挑选,但对于我们其余的人居住在全国全年要么没有获得好的攀爬或没有健身房,我们常常发现自己培训的方式能使我们的身体产生更多的力但据的应用,至于技能发展的方程和开发将这种力量运用到体育运动中去的运动能力,我们并没有真正做到这一点。

通过这个项目,我想要做的一部分就是缩小这个差距,并开始将这些特定运动类型的动作和我们在训练方式中对核心部位施加的独特压力结合起来。

从这个问题引出你的问题,我真正感兴趣的是发展运动模式,复制我们在攀岩中核心被强调的方式。其中很大一部分是旋转的。在攀岩过程中,我们产生稳定力的方法就是减少或抵消由于你的脚在你的手下面不直而产生的力矩,然后后退和扭转。我认为这是体重核心训练的主要功能之一。

Neely Quinn.:好的,让我们参加我们如何训练我们的核心,现在你认为我们认为我们可能不同的事情。

Zahan Billimoria当然,这是个好问题。我会为自己说话,我认为这代表了整个攀岩界。我们主要通过在空中移动我们的脚来训练我们的核心。我们花很多时间在杆上做动作,比如挡风玻璃刮水器,抬腿,或者从脚踝到杆,我们用脚作为杠杆,或者完全用腿作为杠杆,我们在双脚不负重的情况下,不断重复相对简单的动作。

复制的不错的挑战当你贴大动态锁持有和你的脚上晃荡,然后你必须招募你的核心肌肉纤维为了带回你的脚,到新成立,但在现实中对我来说,我认为攀岩者,这是10%的功能的核心。

更常见的情况是,核心功能是:当我做出重大动作时,我如何站稳脚跟?比如当我真正伸展的时候,我如何在我的脚上产生更多的力量来减少我手指的负荷,同时减少我的脚摆动的可能性,然后在我完成这个动作后我把它们放回去?

当然,有时可以是正确的举动,但越多,我越越来越多的精英级别登山者,往往是让这些脚上移动。I’m really interested in how we produce more force through our feet and how we use our core as that critical link in the kinetic chain so that when I’m about to make a dynamic move I’m actually really, really engaged in my core to keep my feet on.

我真正感兴趣的是如何减少我的位置的稳定性,并在我的脚趾产生越来越大的力量,而不是做运动,包括我的脚在空中摆动,把我的脚抬起来,再放回去,或从一边到另一边摆动。

38:31

Zahan Billimoria:很多人在力量训练世界中喜欢使用“练习”这个词而不是“训练”,我觉得言语要做,我认为这是有意义的。The way I think about it is looking back on the way that I have trained strength for a really long time and my brain, the way it was sort of organized, was like, ‘Training is for the purpose of developing more force and climbing is for the purpose of learning to harness that force into the sports-specific movement that rock demands.’

现在我在想,'不,不是真的。'训练必须桥接。它必须弥合强制生产,这始终将是培训的主要功能,但它必须弥合运动的运动维度。它必须整合我们在岩石和山上移动的方式的运动需求。否则,回到那个篮球比喻,我们只是没有练得足够练习。

我们不会攀登我们日常生活的一部分。我知道我当然没有。I get to go on a couple climbing trips a year and I’m psyched about that but if all I do is train force and train tension then all I’m going to bring to my climbing is more force and more tension, but that’s not my evolution as a climber. It’s how I harness and execute these really specific movements using force but also timing that tension and release and also being able to coordinate movements that are really three-dimensional and involve a lot of rotation and torque and things like that.

完整的集/记录:TBP 142:Zahan Billimoria关于登山者的核心培训

Zahan Billimoria Links.

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